Acerca das fraudes de criptomoeda

As fraudes de criptomoeda são uma variedade de cibercrime que visa roubar criptomoedas como o Bitcoin. Durante o primeiro semestre de 2022, as aplicações da Kaspersky detetaram quase 200 mil tentativas de roubo de criptomoeda e informações de carteiras de criptomoeda.

Tipos de fraudes de criptomoeda

As fraudes de criptomoeda podem assumir as seguintes formas:

Como se defender de fraudes que envolvem criptomoeda

O Kaspersky inclui ferramentas que podem ajudar a protegê-lo de fraudes com criptomoeda. A aplicação deteta se um website ou uma bolsa de criptomoeda é falso e notifica o utilizador.

Os links em websites são comparados com uma base de dados de endereços de phishing e bolsas de criptomoedas falsas, e que é atualizada regularmente. Se tentar seguir um link malicioso, a aplicação apresentará um aviso.

Para proteção adicional, a Kaspersky usa análise heurística e consulta os serviços em nuvem da Kaspersky Security Network (KSN) durante a verificação. A Kaspersky Security Network possui as informações mais atualizadas sobre ameaças emergentes, incluindo ameaças de fraudes de criptomoeda.

Topo de página